27.09.2010 - Vom Geschmack der Römer - Seminar mit der Gewürzmühle Engels
Neuss (PN/Ku). Die erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Gewürzmühle Engels setzt das Clemens-Sels-Museum anlässlich der aktuellen Ausstellung „Grenzenlose Gaumenfreuden - Römische Küche in einer germanischen Provinz“ im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Geschichte hautnah“ am Freitag, 1. Oktober 2010, 17 Uhr, fort.
Auch die Römer liebten feines Essen. Schon vor 2000 Jahren gelangten aromatische Spezereien ins antike Novaesium. Nachdem zuerst die Welt der römischen Küche sowie die Verwendung von Gewürzen in römischer Zeit erkundet und erschmeckt wird, werfen die Teilnehmer des Seminars einen Blick auf die heutige Welt der Gewürze, die es auch kulinarisch mit Kostproben zu entdecken gilt. Eine verbindliche Voranmeldung ist erforderlich unter Telefon 02131-904141. Die Teilnehmerzahl (20 bis 35 Personen) ist begrenzt. Teilnahmegebühr 25 Euro. Das Seminar ist auch als Gruppenführung buchbar.
*