09.05.2012 - Essen und Trinken im Mittelalter

Im Rahmen der Reihe „Geschichte hautnah“ wird...

am  Donnerstag, 10. Mai 2012, 15.30 Uhr, unter dem Titel „Gagelbier und Gänsewein“ das Essen und Trinken im Mittelalter im  Clemens-Sels-Museum Neuss thematisiert Zu allen Zeiten bestimmte die Nahrungsaufnahme, je nach äußeren Gegebenheiten, räumlicher Umgebung oder speziellen Lebensumständen, das Leben der Menschen. Zum Thema „Speis und Trank“ wird Dr. Karin Striewe in der Führung durch die Mittelalterabteilung im historischen Obertor Fragen beantworten: Was aßen die Neusser im Mittelalter? Wie und wo kochten sie? Und trank man lieber Bier als Wein? Denn an der Erft verstand man sich bereits damals aufs Bierbrauen. Die Räume im Obertor sind nur über eine Treppe erreichbar.

Eintritt inklusive Führungsgebühr acht Euro.
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