23.08.2012 - Schützengeschichte kulinarisch
Im Rheinischen Schützenmuseum heißt es demnächst „Schützengeschichte kulinarisch“....
...In unregelmäßigen Abständen werden unterhaltsame Führungen oder Vorträge angeboten, die mit einem passenden kulinarischen Angebot kombiniert werden.
Die erste Veranstaltung dieser Reihe findet am Samstag, 1. September 2012, 18 Uhr, anlässlich des Krönungszuges statt. Zunächst führt Museumsleiterin Dr. Britta Spies durch das Schützenmuseum, wobei es unter dem Motto „Vom Festgelage zum Krönungsball“ vor allem um die verschiedenen Feste und Feiern rund um das Schützenfest geht. Anschließend werden die Teilnehmer und Teilnehmerinnen mit Radiesen und Leberwurst, dem traditionellen Essen zum Kirmesausklang bewirtet. Zum Abschluss besteht die Möglichkeit, den Krönungszug des neuen Schützenkönigs auf dem Weg vom Zeughaus zur Stadthalle, anzusehen.
Die Teilnahme an der Führung inklusive Imbiss und zwei Getränken kostet 7,50 Euro. Um Anmeldung wird gebeten unter schuetzenmuseum@aol.com oder 02131/904144.
*