02.08.2013 - Museum sucht Kochrezepte mit Altbier
Für die laufende Sonderausstellung „Als das Altbier noch jung war“ sucht...
... das Clemens-Sels-Museum Neuss originelle private Kochrezepte mit Altbier, die dann auch bis zum 15. September 2013 in der Ausstellung präsentiert werden.
Altbier gehört zu den kulinarischen Spezialitäten des Niederrheins. Da es früher als Grundnahrungsmittel galt, war das Getränk nahezu überall verfügbar. Ob Gulasch oder Sauerbraten mit Altbier: Der Gedanke lag nahe, das Bier auch als Zutat in der Küche einzusetzen. Herausgekommen sind eine Vielzahl interessanter Rezepte, unter denen viele Niederrheiner ihre ganz persönlichen Favoriten haben. Alle Einlieferer erhalten kostenlosen Eintritt in das Museum.
Kontakt und weitere Infos gibt es bei Melanie Tivadar im Clemens-Sels-Museum unter der Rufnummer 0 21 31/90 41 42 oder auch per email an melanie.tivadar@stadt.neuss.de.
*